冬季护理小贴士
冬季护理小贴士

冬季天气很有趣,例如喝热咖啡和茶,穿上我们最喜欢的靴子&手套,还有寒假。但这对于我们的皮肤和头发当然不是很有趣。寒冷的天气和低湿度会导致空气干燥,然后每天都会从皮肤吸收水分。如果不立即护理,通常会出现剥落,发痒和干燥,并且很容易导致习惯性脱水,皮肤敏感并出现红色斑块。

皮肤干燥会导致龟裂和出血,严酷的冬季风会使问题更加严重。室内热量进一步剥夺了空气中的水分,热水淋浴或浴缸以及粗糙的清洁剂也是如此。内嵌图片1

为了减少裂,发红,瘙痒,并使本季节的皮肤更加健康舒适,请尝试以下冬季护肤技巧。

 

1) 保持水凉爽

在寒冷的天气里,长时间的热水淋浴和浴缸可能会感觉很好,但是如果可以的话,请坚持使用温水或温水5分钟或更短的时间。长时间暴露在热水中会去除头发和皮肤上的水分和油脂,并使它们干燥枯燥。

变酷
变酷

2)立即保湿

您的皮肤不仅需要更多的水分,而且在洗完澡后立即需要水分。在潮湿的皮肤上涂抹水分有助于将潮湿处密封在皮肤上。在浴缸,淋浴间和每个水槽附近放一瓶水,每次洗手时请放宽手脚。

立即保湿
立即保湿

3)保护你的皮肤

前往户外时,请戴好帽子,围巾和手套,以防天气炎热,避免长时间暴露在冷空气中。 习惯戴手套和围巾,以保护皮肤免受冷风,雨雪的侵害。另外,别忘了防晒霜。冬季的阳光与夏季的阳光一样有害,因此请在出门前涂上防晒霜。如果您长时间呆在外面,请经常重新申请。

保护你的皮肤
保护你的皮肤

4)皮肤营养
每天晚上上床前滋养皮肤。根据您的皮肤类型,使用抗衰老的护肤霜,并用少量水将其按摩在皮肤上。使用向外并略微向上的冲程。确保面霜富含维生素A和E。

5)使用加湿器

无论是中央供暖系统还是房间取暖器,所有的热干燥空气都会散布在我们的家庭和办公室中。加湿器可以吸收空气中的更多水分,有助于防止皮肤干燥。使用室内加湿器,这有助于更均匀地分散水分。

6)多喝水

我们倾向于在冬天少喝水,因为我们转向使用热饮料,如咖啡和茶,但不要忘记,您的皮肤需要从内到外保湿。加一点柠檬水可以同时使人精神焕发和滋润。也可以尝试用生姜或薄荷调味您的普通水。

ID-10060114
多喝水

7)去角质

我们常常忘记在冬天帮助皮肤清除死细胞,特别是在手上。如果死细胞过多,水分就无法吸收。找到一个去角质的面膜,并用在您的脸部和手部以及嘴唇上,然后立即补充水分,以真正看到更平滑的区别。在冬季,去角质洗体液也有帮助。

去角质
去角质
8)吃健康的食物

吃含水量高的食物可以帮助肌肤从内而外滋润。尝试西瓜,苹果,橘子,奇异果和水嫩蔬菜,例如芹菜,西红柿,黄瓜,西葫芦和胡萝卜。

食用富含健康的单不饱和脂肪和omega-3脂肪酸的食物,例如鱼,坚果,橄榄油,亚麻籽,沙丁鱼和鳄梨。确保摄取足够的维生素C和锌,以支持胶原蛋白和弹性蛋白的健康生产。还可以考虑添加omega-3补充剂,或者食用更多的脂肪鱼和亚麻籽,为您的皮肤提供所需的结构块,使其显得柔滑。

健康的饮食。
吃健康的食物

 

 拥有一个健康而灿烂的冬天! 🙂

 

 

图片来源:  jk1991 ora 马林 涅涅图斯 意象雄伟